我市“五办”并举高质量推动“只跑一次”改革群众和企业有更多获得感满足感

发布时间:2018-10-29 10:03 信息来源:市政府推进职能转变协调小组办公室

  

(第40期)

  市政府推进职能转变协调小组办公室      2018年10月29日

  我市“五办”并举高质量推动“只跑一次”改革

  群众和企业有更多获得感满足感

  年初以来,我市按照省政府的部署要求,紧紧围绕便民利企、打造良好营商环境、推进辽源高质量创新转型发展,坚持“五办”并举,全面推动“只跑一次”改革,取得了明显成效,群众和企业有了更多获得感、满足感。

  一是推进群众和企业办理事项“一次办”。围绕减环节、减材料、减时限、减证明,先后三次将全市党政群机关、直属事业单位、驻辽中省直单位以及提供公共服务的国有企业和行业协会、商会、学会等社会团体的行政审批和公共服务事项进行全面梳理,到今年7月,全市59个部门和单位行政许可、其他行政职权和公共服务事项共1429项,“只跑一次”事项达到1320项,占比92.37%,高于省政府下达的8月份达到80%“只跑一次”的目标。截止10月末,共办理行政审批及服务事项284836件,办结284836件,办结率100%。其中即办件266900件,占比93.70%;承诺件17936件,平均办理时限1.94天,提前办结率79.07%。

  二是推进群众和企业办理事项“一门办”。在全市大力推进“三集中三到位”,市政务服务中心和六个分厅采取“专窗+综窗”的政务服务新模式,实现了“进一个门、到一个窗、办多家事”。同时将驾驶证补领、驾驶人无重大事故证明、交通违法查询三项业务纳入政务大厅进行办理,并推出“菜单式”集成审批服务指南,将宾馆住宿、餐饮饭店等40个群众办理频率高,涉及两个部门以上的办理事项制成二维码,方便办事群众查询办理。目前,市政府进厅部门达到37家,行政许可事项全部进厅办理,市规划、工商、食药监、安监、交通、消防等部门整建制进厅办理业务,走在全省前列。进厅项目审批环节从1834个减少到1170个,精减36.21%;申请材料从2569个减少到2135个,精减16.89%;办理时限由梳理前的6002个工作日,减少到3841个工作日,比法定时限精减61.68%,比梳理前精减36%。

  三是推进群众和企业办理事项“一网办”。建设了全流程审批系统和电子政务外网,推进市政府门户网站、政务公开网、12345市民服务热线、政务服务网“四网融合”,实现数据通、业务通、网络通。新版全流程审批系统将于11月正式受理群众和企业网上办事申请,实现更多事项“网上通办”。市政务服务中心设立了信息查询平台,方便群众查询不动产、医保、社保、就业等有关信息。12345市民服务热线服务内容同步纳入“只跑一次”改革事项清单,并与110公安指挥中心、公共法律服务中心建立互联互通机制,开通法律咨询、“一号挪车”、“求医问药”等公共服务事项,为群众和企业提供咨询和投诉服务。目前,12345热线数据库存储“只跑一次”办事指南共1468条,已为群众和企业提供咨询服务1000余件次。

  四是推进群众和企业办理事项“马上办”。针对过去群众和企业办事耗时长、环节多、多次跑、排长队等“痛点”、“难点”问题,各相关部门积极采取措施,努力实现群众和企业办理事项马上办、快速办、立即办。

  市不动产交易中心通过业务整合、流程再造、优化服务,在全省率先实现不动产登记“只跑一次”,把过去最长需要30个工作日才能完成的业务压缩到最短15分钟即可出证。同时,将不动产登记证明业务进驻公积金分厅,解决办理公积金贷款多次跑的问题。今年6月,市公积金业务在全省率先达到100%“只跑一次”,实现90分钟办结放款,全国速度最快。截至10月末,已办理不动产登记业务29157件,即时或当日发证16849件,发证率达到98%以上。

  市工商局大力推进工商登记全程电子化、“多证合一”、企业注销登记改革等各项商事制度改革,企业登记事项平均办事时间压缩85%以上,注销公告时间由45工作日压缩为15个工作日,企业办理注销登记时间压缩50%以上;企业开办时间由国务院要求的8.5个工作日压缩至3个工作日,极大地激发了市场主体活力。截止10月末,全市累计登记各类市场主体87808户,同比增加10.5%,其中个体工商户72888户,同比增加10.39%;全市新登记各类市场主体8181户,同比增加34.38%,其中个体工商户6510户,同比增加42.76%。

  市人社局成立退休业务审批大厅,实现退休业务办理一站式服务;市社保局在办事大厅设置咨询岗、配备叫号设备和自助查询机,提高服务效率;市就业局将创业担保贷款申办、失业人员退休申报、档案接收处理等过去需多窗受理的业务,全部集中到二楼办事大厅,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。全市各商业银行、医疗机构通过完善软硬件设施、发挥弹性窗口服务功能、推介电子服务渠道等措施,有效解决了过去公共服务领域群众办事“排长队”等问题。

  依托全省企业投资项目在线监管平台,推行“联合会商”“多规选址”“多评合一”“联合图审”“容缺受理”“全程代办”等高效审批工作机制,将企业投资一般项目开工前审批时限由省政府确定的50个工作日压缩至25个工作日,自今年6月全省企业投资项目在线监管平台运行以来,共受理、办结网上申报、审批项目14件。在全省率先探索推行企业投资项目审批“标准地+承诺制”改革,提高审批效率和土地利用率,减少企业刚性交易成本,促进投资项目快速落地。

    五是推进群众和企业办理事项“就近办”。在全市各县区选择8个便民服务综窗试点,探索推行“权力下沉+综窗服务”模式,将保障性住房、棚改房首次登记、农机购置补贴、养老金缴费查询、社保信息查询、乡村建设规划许可证核发等事项下沉到基层便民服务中心办理;把子女落户、补录户口、营业执照办理等群众生活需要、办件率较高的事项集中在“综窗”办理。8个便民服务试点共搭建四套综合窗口系统,投入使用两套自助服务终端机。目前,各县区便民试点办理事项共550项,正在进一步优化、简化流程,在全市推广。

                           责任编辑:杜立智、于颖、尚晋

(责任编辑:高妍) [纠错]