东辽县税务局多措并举提升办税质效

发布时间:2019-10-14 14:20 信息来源:东辽县政数局

  为进一步提升办税质效,东辽县税务局秉承“热情、优质、高效”的工作作风,多措并举,全力推进各项办税服务工作。

  一是全面贯彻全局“全员大集训”精神。县税务局开展了减税降费全员大集训活动,政务大厅契税办税服务窗口工作人员全程参加集训,系统学习税务工作各项新政策,全面提高为群众服务工作能力。

  二是提高便民服务。为百姓提供预约服务、上门服务、绿色通道等便民特色服务。契税办税服务窗口工作人员利用双休日,整理工作资料、调试税收管理信息系统,确保工作运转规范有序。

  三是不断提高工作效率。契税办税服务窗口通过认真研究,合力攻关,使每名工作人员都能熟练操作系统,独立完成收件、录入、开票、审核各个环节工作。今年以来,新增商品房由原来的10分钟结件,已提高到现在5分钟结件,工作效率大幅度提高。

  四是把握新特点,让群众满意办好证。针对县棚户区改造,房产交易量大、办税人员多、结件要求快的特点,契税办税服务窗口采取了人员定岗定位的措施。使纳税人随到随办随结,不因税收环节影响办理不动产登记证,以优质高效的服务让纳税人满意。                

(责任编辑:袁伟) [纠错]