东辽县不动产登记中心现场办公服务群众

发布时间:2019-06-11 12:54 信息来源:东辽广播电视台

  5月27日至5月31日,东辽县不动产登记中心到平岗镇进行现场办公,为福星小区回迁居民不动产登记提供服务。

  在平岗镇“三资”代理便民服务中心现场,县不动产登记中心下派的十余名工作人员正在有条不紊地进行办公。居民将相关材料提交给预审窗口进行预审,并填写不动产登记申请书和询问笔录,工作人员认真解答,帮助居民进行填写,现场一片热闹、忙碌的景象。

  据悉,福星小区符合“无籍房”确权登记条件。需要办理此项业务的小区居民共计200余户,考虑到小区业主众多,办理单户单个自行到县政务中心不动产登记窗口进行办理,路途较远、等待时间长,办理出现材料不全等问题还会让居民多跑一次。为了方便群众办事、减少多头跑的现象,我县不动产登记中心与平岗镇政府对接,决定采取上门服务、现场办公的措施,为业主办理“无籍房”确权登记业务。

  这次业务办理为期四天,不动产登记中心的工作人员对每位业主的身份进行认真比对,对材料中的内容、数据重新核实无误后方可受理签字。这次工作,切实解决了平岗镇棚改项目小区的不动产权证办理困难问题,减轻了回迁居民的办证压力,目前符合登记条件的户主已全部受理。

  服务一直在路上,我县不动产登记中心始终以主动服务群众为理念,切实做到只跑一次,为人民服务。以办事“零障碍”为己任,加强效能建设,提高服务质量,积极主动替群众排忧解难。

(责任编辑:袁伟) [纠错]