东辽县税务局个性宣传解难题 减税降费惠民生

发布时间:2019-06-03 08:19 信息来源:辽源日报

  近日,为营造良好营商环境、不断促进东辽县域经济腾飞,东辽县税务局加大减税降费政策宣传力度,针对不同纳税人制定个性化宣传政策,切实帮扶县域企业成长壮大。

  依托东辽县农村信用联社解决“纳税人分散,宣传难”的问题。依托信用社辐射全县各乡(镇)的分布特点,搭载联社LED宣传屏滚动播放减税降费政策内容。通过这样的方式,全县纳税人及乡(镇)企业会计在办理金融业务过程中就能近距离了解减税降费各项政策,宣传广度得以保证。

  运用客运站解决“零散纳税人,联系难”的问题。为了保证减税降费的“红包”塞进每个纳税人腰包里,秉承着“应免不征、应享尽享”的原则,该局将宣传着眼点也放在了零散纳税人身上,积极与东辽县火车站、客运站联系,运用车站室外显示屏滚动播放税收优惠政策,确保零散和分散的纳税人尽知尽享优惠政策。

  以上门“问需求、讲政策”解决“重点大企业优惠政策享受不全面”问题。针对辖区内重点税源企业,进行一对一的个性化宣传服务,结合各企业行业特点,将企业适用的各类政策“打包”放送,税务干部上门与企业会计面对面讲政策,让辖区企业无死角畅享改革红利。 (张朋)

(责任编辑:袁伟) [纠错]