政务大厅税务窗口多举措改进工作作风

发布时间:2019-04-29 12:51 信息来源:东辽县政务服务中心

  今年以来,税务局窗口采取有效措施,进一步加强管理创新,改进工作作风,提升服务效能,工作质效得到明显提升, 进一步提升窗口服务水平。

  一是积极营造和谐征纳关系。要求窗口工作人员要牢固树立 “全心、全员、全程”服务理念,努力做到“当天的事当天办,紧急的事马上办,群众的事优先办,份内的事主动办,份外的事帮忙办”,营造和谐稳定的征纳关系。

  二是提供高效快捷服务。加大与房产、土地等部门的沟通协调,一次性通知纳税人带齐所需资料,避免纳税人多头跑;制作公告板,详细介绍具体办税流程,解决纳税人不会填写资料难题;进一步细化服务举措,落实预约服务制、延时服务制、首问负责制及“一站式服务”、“一窗式”等管理制度,最大限度地方便纳税人;增强人员配备,解决纳税人扎堆办理时排队等候等难题。

  三是认真落实税收优惠政策。紧密跟踪有关政策的新变化、新要求,同时提供免填单服务等特色服务,确保前来办税群众能够便捷地享受国家各项税收优惠政策。

(责任编辑:袁伟) [纠错]