正月里服务群众“不打烊”

发布时间:2019-02-19 10:59 信息来源:辽源日报

  2月17日,元宵节前夕,东辽县供电公司的“共产党员服务队”放下手中的工作,来到辖区空巢老人家中,陪他们唠家常、煮元宵、挂灯笼,让老人们感受到了来自社会大家庭的关爱和亲情。

  在东辽县安石镇朝阳村4组村民孙文新家门前,国网东辽县供电公司共产党员服务队的成员们将精心选购的一对大红灯笼挂好后,进屋来到厨房,一边与老人唠家常,一边生火煮起了元宵。供电员工的到来,使孙文新家顿时热闹起来。

  热气升腾的厨房里,孙文新的老伴儿一边忙着添柴,一边笑呵呵地说:“孩子们都外出打工去了,就我们俩在家,没有个过节样儿。谢谢你们过来陪我们老两口儿,让我们感受到了的关怀与温暖。”不一会儿的工夫,饭菜飘香四溢,大家围坐在一起开心地边聊边吃,欢声笑语中尽显幸福与快乐。供电员工邹永富说:“快过元宵节了,我们过来看看您,帮您干点儿力所能及的家务活,以后有啥困难就给我们打电话!”

(责任编辑:袁伟) [纠错]