东辽县税务局以考促学补短板 教学相长共提升

发布时间:2019-02-15 08:26 信息来源:辽源日报

  为进一步提升税务干部队伍素质,满足新时代税务工作需求,以过硬能力、优质服务不断增强全县纳税人的满意度,东辽县税务局立足实际,丰富学习内容、创新学习方式提升干部业务素质。

  个性定制,丰富干部学习方式。通过视频学习会、经验交流会、理论研讨会、知识讲座、主题活动等一系列内容翔实、形式多元的学习模式,将新时期税务机构的业务工作和行政工作要求传达给每一位税务干部。县局针对不同年龄段的学习能力和学习特点开展个性定制培训,对老干部大多采用现场教学,对年轻干部运用新媒体开展学习培训,保证全员学得会、学习不掉队。

  以考促学,点燃干部学习热情。为提升干部学习的主动性、增加学习的趣味性,县局推行以考促学模式,重点围绕新机构的各项工作变化和业务知识定期组织考试,将竞争意识和拼搏精神融入学习之中,通过考试排名激发干部主动学、参与考的动力。

  教学相长,巩固干部学习成果。县局充分认识到学以致用的重要性,通过设置局内课堂,让干部都可以走上讲台分享自己的学习成果,在讲课中发现自身不足,不断细化业务知识的学习。同时,县局降低准入标准,任何部门均可相互学习,及时掌握当前税务工作的新要求、新方法,全面提升干部的综合素质。 (张朋)

(责任编辑:袁伟) [纠错]