东辽县税务局以党风廉政建设带动各项工作

发布时间:2019-02-02 09:10 信息来源:东辽广播电视台

  国家税务总局东辽县税务局挂牌成立以来,不断树立新税务机构的新形象、新税风,将党风廉政建设融入税收中心工作,确保取得实实在在成效。

  近年来,国家税务总局东辽县税务局坚持全面从严治党,严明纪律规矩,强化责任担当,持之以恒落实中央“八项规定”,健全监督制约机制,加强监督执纪问责,实践好监督执纪“四种形态”,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,积极探索实践,将党风廉政建设工作不断推向深入。

  国家税务总局东辽县税务局牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,以强有力的担当,推进全面从严治党各项工作。及时将党风廉政建设工作责任清单内容层层分解,把全面从严治党的要求传导到最基层、落实到最基层,严防“上热下冷”、压力衰减。全面推行主体责任落实情况台账管理,对主体责任的分解、落实、监督、检查、问责和考核情况,实行痕迹管理,形成明责、确责、考责、问责的闭合链条。抓住党风廉政建设关键不放松,明确做到党组“不松手”、一把手“不甩手”、班子成员“不缩手”、纪检组长“敢出手”,全局上下一盘棋,形成了工作有人抓、问题有人管、责任有人担的良好工作氛围。

  在强化对党员干部党纪教育方面,通过认真组织开展“全面从严治党知识有奖答题”活动,进一步严明党的组织纪律,使党员干部对党纪政纪和法律法规心存敬畏,把纪律和规矩刻印在心里。

  在进一步加强税务机构改革期间思想政治工作的基础上,通过落实局领导接待日制度,及时掌握干部思想动态,及时发现苗头性、倾向性问题,做到早发现、早协调、早研究、早解决。建立问题台账,做到意见问题收集“全覆盖”,采取有针对性的措施不断完善廉政风险防控,推动税务系统风险防范、风险监控、风险处置长效机制的建立。

  国家税务总局东辽县税务局通过抓好党风廉政建设工作,促进全局党员干部思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升,为全面开创全县税务事业新局面作出新的更大贡献。

(责任编辑:袁伟) [纠错]