县政务大厅税务局窗口建设优质税收软环境

发布时间:2019-01-23 09:31 信息来源:东辽县政务服务中心

  为进一步和谐征纳关系,提升纳税人满意度,今年以来,税务局窗口致力于纳税服务细化增效,将纳税服务贯穿到税收工作全过程,深入优化服务质效,建设优质税收软环境。

  一是深入推进“只跑一次”改革。加强税法宣传和纳税咨询辅导,创新载体、拓宽宣传渠道、简化优化办税流程、精简涉税资料、改进资料报送方式。继续深化首问负责制落实,全面推行“一窗通办”、“延时服务”、“预约服务”、“提醒服务”等服务。

  二是打造“阳光税务”。推行办税公开。依靠政务公开制度,实行科学、民主决策,增强税收执法的透明度。开展文明创建活动,营造讲学习、讲实干、讲进取、讲创新的干事创业氛围。

  三是维护纳税人合法权益。建立健全纳税服务维权组织,实现投诉举报的多渠道接收、同一平台处理、全程监控督办,健全受理处理和跟踪督办机制,强化投诉回访。实施纳税人需求管理,征求意见建议,及时回应合理诉求,充分保障纳税人合法权益。加强税收软环境建设,持续开展纳税人满意度调查,不断改进调查存在的问题,切实提升纳税人满意度。

(责任编辑:袁伟) [纠错]