县商务局、县市场监督管理局领导到政务大厅窗口开展“双体验”活动

发布时间:2018-12-12 15:26 信息来源:东辽县政务服务中心

  按照县委、县政府的工作部署,县商务局局长王焕军到县政务大厅,开展“只跑一次”改革双体验活动。王焕军局长以工作人员的身份,坐在窗口前为办事群众提供服务,向前来办事的企业人员认真解答了关于“粮食收购许可证”办理的审批流程和需要必备的申报材料,并征求群众对审批工作的意见和建议;之后,又以群众的身份来到窗口模拟办理业务,询问了解办理事项的相关信息,检验办事事项是否科学合理。经过亲身体验,王焕军局长对县商务局窗口就进一步优化流程、减少环节、简化程序提出了改进意见,要求窗口工作人员要不断规范、改进审批服务方式,让企业和群众在审批时对遇到的问题能够得到切实解决。

  为深入推进“只跑一次”改革,提高政务服务的办事效率和质量,提升群众满意度,县市场监督管理局局长陆宝坤、分管副局长管华,来到政务大厅市场监督管理局窗口开展“双体验”活动。通过以办事员的身份为群众提供服务,近距离接触办事群众,体验群众在办事过程中还存在哪些痛点和难点问题。同时又以群众的身份到窗口模拟办企业设立登记,亲身了解办理事项所需的申报材料、审批流程等相关信息,检验了办事事项是否符合规定。在“双体验”过程中,市场监督管理局领导填写了东辽县“只跑一次”改革“双体验”表,并提出了发现的问题和整改建议。

(责任编辑:赵昕) [纠错]