现场体验 不断改进推进“只跑一次”优质高效

发布时间:2018-11-28 13:55 信息来源:县商务局

  按照县委、县政府的工作部署,日前,县商务局王焕军局长,来到县行政审批大厅,开展“只跑一次”改革双体验活动。

  首先,王焕军局长以办事员的身份,坐着县商务局的审批窗口前为群众办事提供服务,向前来办事的企业人员认真解答了关于“粮食收购许可证”办理的审批流程和需要必备的申报材料,并征求群众对审批工作的意见和建议;然后,王焕军局长又以群众的身份来到县商务局审批窗口模拟办理业务,向窗口的工作人员详细询问了“对外贸易经营者备案”的审批流程和需要提供的申报材料,亲身了解办理事项的相关信息,检验办事事项是否科学合理、是否符合规定。

  经过亲身体验,结合自身感受,王焕军局长对县商务局“只跑一次”改革的审批项目,就进一步优化流程、减少环节、简化程序提出了改进意见,同时,还要求窗口工作人员,要不断规范、改进审批服务方式,让企业和群众在审批时对遇到的问题能够得到切实解决,并做到来有迎声,走有送声。

  

(责任编辑:赵昕) [纠错]