东辽县政务服务中心卫计局窗口践行“只跑一次”

发布时间:2018-10-25 14:04 信息来源:东辽县政务服务中心

  卫生和计划生育局在党委的坚强领导下,经各相关科室齐心协力,克服种种困难,终于实现了中心外无审批。除下沉到乡镇的5个行政项目外,其余45个行政项目全部进入政务服务中心办理。

  全县开展“只跑一次”改革工作以来,卫生和计划生育局党委反应迅速,站位高,行动快,效果显著。全县“只跑一次”动员大会后,党委书记、局长范玉俭同志第一时间到服务中心调研,对全局行政项目基本情况进一步了解,并征求服务中心领导意见和建议;马上召开专题党委会安排部署行政审批工作,局党委决定:行政审批工作做到四要三不准。一要全面贯彻落实县委、县政府“只跑一次”工作精神,要不打折扣,不讲理由,保质保量完成“只跑一次”各项工作任务和目标;二要坚决执行县委、县政府“三集中”、“三到位”工作要求,建立“一窗办、简化办、马上办”工作机制,完善一个窗口受理制;三要抓好队伍建设,加强工作人员业务水平和思想觉悟的提高,提升法律法规熟知度,推行热情服务,提升服务水平;四要完善制度建设,建立首问责任制,一次性告知制,一窗受理制等,用制度管人,用制度管事,一切用制度说话。不准讲条件,找借口,把行政审批项目留在科室办理;不准公布一套办事指南,暗中使用一套办事指南,线上线下不一致现象存在;不准与办事群众发生口角,一定要热情服务,达到办事群众满意为止。

(责任编辑:赵昕) [纠错]