提升质量优化服务将“只跑一次”落到实处

发布时间:2018-08-23 13:31 信息来源:东辽县商务局

  东辽县商务局按照“只跑一次”改革的目标要求,多措并举,优化服务,将“只跑一次”工作逐步落到实处。

  一是授权到位,一站办理。加强对办事大厅窗口的授权,保证办理事项“一窗受理,集成服务”,全面实现群众和企业到大厅窗口办事“最多跑一次”的要求。 

  二是充实人员,加强力量。在办事窗口原有2名工作人员的基础上,根据工作需要,又增加了2名业务骨干,还为办事窗口购置了电脑等办公设备和设施,确保“只跑一次”工作的需要。 

  三是细化指南,宣传到位。制定行政审批事项“只跑一次”服务指南,一次性告知,将申请条件、申请材料、办事程序、办理时限等公开化,通过前台领取和网上登录,实现群众和企业办理便利化。 

  四是依托网络,力促“零”跑。充分利用政务服务网,逐步实现网上申请办理、快递直接送达等便捷办理机制,达到“零”次跑。 

  五是提升质量,高效服务。以作风年建设为契机,加强业务能力建设,强化服务意识,切实提高办事效率,提升群众和企业办事的满意率。 

(责任编辑:赵昕) [纠错]