东辽县政府召开“只跑一次”改革工作推进会

发布时间:2018-07-02 14:28 信息来源:东辽县广播电视台

  6月28日,东辽县政府召开“只跑一次”改革工作推进会。县委副书记、县长王伟国参加会议。

  会上,首先听取相关部门关于东辽县只跑一次改革工作推进情况的汇报。

  听取汇报后,县委常委、常务副县长王飞指出“只跑一次”改革自开展以来,全县上下思想统一、认识一致,自上而下地形成了推动改革的整体合力,促使东辽县“只跑一次”改革各项工作快速推进,进展顺利,取得阶段性成果。“只跑一次”改革工作,在事项梳理上贴近民生,在服务延伸上取得新突破,利用综合平台,实现“数据跑”代替“群众跑”,开启便民新模式。大厅基础设施改造升级有序推进,提高了服务效率。

  针对东辽县“只跑一次”改革工作推进情况,县委副书记、县长王伟国要求,全县各部门思想认识要到位。要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把“只跑一次”改革作为一项重大政治任务摆上日程,列为党政“一把手”重要工程,树立强烈的使命感、责任感,统一思想,提高认识,拿出态度和决心,全力打响攻坚战,要严肃整改到位。全县各部门要针对督查组发现和反馈的问题,全面梳理,举一反三,各单位主要领导要亲自挂帅,分管领导要靠前指挥,从制定工作时间表和路线图入手,工作落实到具体人头,政务服务中心和软办要加强调度,及时向县政府汇报整改进度。重点工作要推进到位。相关部门要加快平台建设,加快完善相关配套设施和完善相关制度。要严格督查考核。对工作推动不力、推卸责任、懒政怠政、进展不快的要全县通报。对完不成任务、影响全县整体进度的严肃追责问责。

  王伟国强调,“只跑一次”改革是一项具有全局性、系统性、紧迫性的大事,全县各部门要认真抓好省、市、县各项决策部署的贯彻落实,拿出壮士断腕的勇气和担当,全力以赴集中攻坚,尽最大的努力,争取最好的成绩,确保改革顺利推进。

  全县相关部门主要负责人参加会议。

(责任编辑:李菲菲) [纠错]