市自然资源局不动产登记中心 持续推进“上门办证”服务

发布时间:2020-06-24 09:42 信息来源:辽源日报

  为持续推进职能转变,市自然资源局不动产登记中心牢记服务群众“零距离”,以“放管服”改革为动力推手,聚焦解决企业与群众关心期盼的热点、难点问题,在全市持续开展不动产登记“上门办证服务”,通过对社区特殊人群推出不动产登记上门服务业务,切实增强群众满意度和获得感。

  工作中,他们主动深入西安区、龙山区各街道、社区进行业务服务对接,针对为社区内“老、弱、病、残、孕”等群体服务事项进行了面对面交流与座谈。在原有发放连心卡的基础上,中心又推出服务新举措,制作了工作人员公示板,张贴在每个街道办事大厅醒目处,群众可通过公示板上的登记联络员来了解怎样办理不动产登记业务,也可以添加微信预审要件、业务咨询及微信预约上门办理不动产登记的各项业务。不动产登记中心还以街道社区为媒介把爱心服务、创新举措带到千家万户,为社区百姓提供更加直接、贴心的不动产登记业务。

  截至目前,西安区辖属6个街道、12个社区已全部完成对接,龙山区辖属8个街道已经对接完成了两个街道、5个社区。下一步,中心将继续开展对龙山区其他街道社区的对接工作。市自然资源局不动产登记中心从“最多跑一次”到“百姓根本不用跑”,跑出了便民服务“加速度”,真正为百姓办实事、办好事,自2015年开展以来,已上门为“老、弱、病、残、孕”群体办理不动产登记证书2733件,取得了很好的成效,得到了群众的高度赞扬。

(责任编辑:贾微) [纠错]