市自然资源局全面启动“直通车”制度

发布时间:2019-07-19 15:18 信息来源:市自然资源局

 

  按照省厅关于厅局长联系直通车实行省市县三级联通的工作要求,为进一步提高全市自然资源系统工作效率,更好的解决实际问题,7月17日,市自然资源局召开“直通车”启动视频会议,局领导班子成员和机关科室负责人参加会议,会议由副局长刘海峰同志主持。

  首先,王保宇局长做了重要讲话:为什么要建立“直通车”制度。一是认真贯彻落实省厅的工作要求;二是切实帮助基层解决实际问题;三是切实提高办事和服务效率。通过“直通车”制度解决实际问题。一是省、市、县三方联系;二是省、县直接联系;三是市、县联系。要形成高效的问题处理机制。一是分管局领导要高度重视;二是有关科室要认真办理;三是市局办公室要跟踪督查。各县区局要配合市局开展工作。一是提交问题要提前做好论证;二是各县区局要相应建立与市局的工作联系机制;三是要统一问题口径;四是要消除顾虑。

 

  最后,刘海峰副局长要求,各县区局要认真贯彻落实王保宇局长的讲话要求,及时传达落实会议精神,并向当地党委政府主要领导汇报有关情况。同时,各县区局要按照市局通知要求,做好建立市局和县区局直通车制度的各项准备工作,落实好“直通车”联系制度,为全市经济社会高质量发展助好力,服好务。

(责任编辑:贾微) [纠错]