市交巡警支队快速落实“放管服”改革十项新举措

发布时间:2019-07-12 09:48 信息来源:辽源日报

  近日,记者从市交巡警支队了解到,自6月1日实施交管“放管服”10项新举措改革惠民措施以来,交巡警部门已为群众办理相关业务400余起,将服务群众“最后一公里”又向前迈出了一大步。

  为将与人民群众生活紧密相连、息息相关的交通管理工作再提速,市交巡警支队在持续落实好原有20项公安交管“放管服”服务基础上,认真贯彻党中央、国务院和公安部的决策部署,将涉及5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”的10项“放管服”改革新举措全面融入减少群众往返、减轻群众负担、提升群众满意度的交管工作中去。

  据了解,本次公安交管“放管服”改革10项便民利民服务措施是:小型汽车驾驶证全国“一证通考”、小型汽车驾驶证可异地分科目考试、大中型客货车驾驶证可省内异地申领、扩大车辆转籍信息网上转递试点、摩托车可全国通检和6年免检、简化机动车抵押登记手续、扩大使用原号牌号码范围、4S店代发临时行驶号牌、全面推行车辆购置税信息联网、推行“12123”交管语音服务热线。

(责任编辑:战双) [纠错]