“速度”与真情

发布时间:2019-06-12 09:47 信息来源:辽源日报

  近年来,全国各地窗口服务单位都在实行“只跑一次”“一站式办理”“提速办理”等服务标准及理念,我市更是走在了全国同类行业的前列,成为各地学习的“教科书”。

  5月29日10时30分左右,市民张建忠找到记者,向记者讲述了他刚刚在市住房公积金管理中心办理的“极速”贷款一事,希望记者帮他在报纸上表达一下感激之情。

  当日9时,张建忠带着提前准备好的申请材料来到市住房公积金管理中心一楼大厅办理个人贷款业务。他心想,当天能顺利通过材料审核,三天之内能放款就算顺利。但出乎意料的是,他共走了三个窗口办理业务,到审核完毕,全程仅用了50分钟。又过了10分钟左右,他的手机就收到了放款通知短信,告知所办理的公积金贷款已到账。“哇!这么快就拿到了贷款?”从开始办理到收到放款短信,全程仅用了一个小时。他怀着半信半疑的心情,走到大厅内的银行自助存取款机前,插卡查询……查询结果让他相信了这一切都是真的,钱确实已经打到了他的银行卡里。

  张建忠对记者说,他是市直机关的一名公务员,之前只听说现在全国上下都在提升窗口单位的服务质量,缩短业务办理流程。但辽源具体提升、缩短到什么程度也不太了解。通过此次办理个人贷款的经历,让他真正体验了“只跑一次”的“极速”服务,这样的工作效率和服务态度,值得学习和点赞。

(责任编辑:战双) [纠错]