全市政务服务“综窗”改革暨工程建设项目审批制度改革工作推进会议召开

发布时间:2019-05-30 10:22 信息来源:辽源日报

  为进一步深化“放管服”改革,完善提升我市“一窗受理、集成服务”模式,不断推进政府治理体系和治理能力现代化,5月28日上午,我市召开政务服务“综窗”改革暨工程建设项目审批制度改革工作推进会议。市委常委、常务副市长蔡宏伟出席会议并讲话。

  蔡宏伟强调,要提高认识,切实增强责任感和使命感。当前,政务服务“综窗”改革势在必行,各级各部门要严格按照国家和省里的部署要求,主动学习对标四平市经验做法,按照改革方案规定,细化改革措施,年底前确保达到市本级政务大厅和各分厅无差别全科受理事项达到70%以上、网上办理率达到70%以上、提供材料减少60%以上、办事效率提高30%以上的改革工作目标。同时,加快工程建设项目审批制度改革是重中之重,各相关部门已于前期做了大量工作,接下来要进一步细化改革措施,再调整、完善和优化流程,确保高质量完成改革工作任务。

  蔡宏伟强调,要突出重点,确保各项任务落细落实。要实现标准化建设,严格对标政务服务事项清单目录,高质量完成我市政务服务事项标准化梳理工作。要健全改革机制,市政务数字局要对现行配套制度进行修改完善,出台配套“综窗”改革管理办法,指导各级政务大厅和各分厅同步开展“综窗”改革,确保政务服务“综窗”改革全市同部署、同推进、同实现。要完善改革流程、把握时间节点,6月底前实现工程建设项目审批制度改革与省统一数据平台对接,并出台我市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案,报省政府备案。要加强领导,形成综合推动强大合力。各级各部门要强化担当,细化分工,积极配合,跟踪问效,全力以赴完成改革任务,打造具有辽源特色的政务服务新模式。

  会议宣读了《辽源市政务服务“综窗”改革暨深化“一窗受理、集成服务”改革工作实施方案》《关于成立辽源市工程建设项目审批制度改革领导小组的通知》和《选调人员组建无差别受理窗口工作方案》。

  市政府相关副秘书长、市政府各委办局、各直属机构、中省直有关单位负责人,各县(区)、经济开发区分管领导及市发改委、市自然资源局、市住建局、市政务数字局相关负责同志等150余人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]