卫生计生人群策群力,助推实现“只跑一次”改革工作

发布时间:2018-04-09 14:27 信息来源:东辽县卫计局

  319日,东辽县召开“只跑一次”改革推进会,当天下午卫生计生局党委书记、局长范玉俭同志组织召开局务会,专题研究布置卫生计生系统实现“只跑一次”改革工作。 

  会上明确,实现“只跑一次”改革工作是卫生计生局当前的重点工作,一切工作都要围绕此项工作开展,由一把手亲自负责抓,具体工作由党委副书记姜月同志负责协调落实,分管领导要亲自与各自分管的科室和基层单位一起研究,把自己分管工作涉及群众与企业的行政审批、行政奖励、公共服务事项,要逐一进行梳理,不能漏项,不能留死角,要一次彻底全面梳理到位。“只跑一次”改革工作要做到,让群众与企业少跑路,多办事,把办理过程中环节和材料,该减则减,该省则省,要科学合理优质好办理流程,把简单留给群众,把复杂留给自己。 

  会后,党委副书记姜月同志组织召开由医政医管、防病监督、审批办、卫生监督所等相关科室和基层单位负责人参加的工作落实会。对“只跑一次”工作进行安排,明确完成时限。经过卫生计生人的积极努力,共梳理出行政许可、行政奖励、行政其他50项,4月份实现“只跑一次”的项目有31项,超额完成县政府规定的40%目标任务。梳理出公共服务项目28项,4月份实现“只跑一次”的项目12项也达到规定的目标。 

(责任编辑:赵昕) [纠错]