东辽县召开“只跑一次”推进会

发布时间:2018-03-19 16:28 信息来源:县政府办公室

  为全面推进“只跑一次”改革,3月19日,东辽县召开“只跑一次”改革推进会暨全面梳理公开公共服务事项培训会。县政府常务副县长王飞、政府办主任巩云龙、县政府政务服务中心主任李光、县编办主任邓永波出席会议,涉及公共服务领域的政府部门、直属事业单位、驻县中省直部门单位以及提供水、电、气、公共交通等服务的国有企业的主要领导、分管领导、业务人员,共计150余人参加会议。

  县政府常务副县长王飞就推进“只跑一次”改革,做好梳理公开公务服务事项工作作出安排部署:

  一、认清形势,高度重视。“只跑一次”改革是“放管服”改革的再深化再推进。改革的根本目的在于转变政府职能,从管理型政府转变为服务型政府。同时是破解企业和群众办事的堵点和痛点的关键举措,重在打通制度建设的“最后一公里”问题。

  二、认真梳理,保质保量。各部门和单位要结合自身实际,认真、仔细地进行全面梳理,要一项一项地进行对照,一条一条地进行梳理,确保不遗漏、无差错。同时切实加强与上级对口部门的沟通,接受上级部门的业务指导,确保梳理出来的服务事项的准确性、针对性和可操作性。做好全面梳理公开公共服务事项是此项工作的前置条件,只有梳理好了,梳理全了,梳理清了,才能为 “只跑一次”改革夯实基础。

  三、迅速行动,抢抓时间。紧扣申报审核时间节点,按时序完成“两报两审”工作,要尽快完成并向社会公布,确保近期公布第一批“只跑一次”清单,真正让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿”。

  四、督查问责,压实责任。县成立王伟国县长任组长的工作领导小组,全面协调改革工作。下设综合、改革、平台建设三大类13个推进组,明确分工,细致推进。各部门各单位建立健全内部监督机制,实行“一把手”责任制,明确工作责任,确保落实到位。

  会上,县编办副主任赵岩松对公共服务概念的界定、公共服务事项梳理范围的界定和梳理上报做了详细的要求。县政府政务服务中心副主任战明涛对所需各部门填报的本部门群众和企业到政府办事事项总表、公共服务事项信息表等进行了详细的说明。进一步统一了标准和要求,做到有章可循。

  通过此次培训会,确保各有关单位真正做到思想上重视、行动上及时,业务上扎实。保障“只跑一次”工作取得实实在在的成效,让群众享受到公共服务有效供给带来的更多便利,不断提升人民群众的获得感和满意度。

 

东辽县召开“只跑一次”改革推进会暨全面梳理公开公共服务事项培训会

(责任编辑:李薇) [纠错]