中央人民政府  |   吉林省人民政府  |   辽源市人民政府 站群管理  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开>>魅力朝阳

安石镇朝阳村人居环境大变样 村民幸福指数高

发布时间:2022-05-20 14:11 信息来源:东辽广播电视台

  近年来,在全国实施农村人居环境整治的大背景下,安石镇朝阳村以建设“美丽宜居、生活富裕”乡村为目标,全力推动全村人居环境整治工作;现今的朝阳村面貌焕然一新,村民幸福指数明显提升。

  走进朝阳村,这里村容整洁,环境优美。公路两旁绿树如荫,果花绽放,一排排别致小院整齐排列;满眼望去,美丽如画的乡村景色让人耳目一新。

  家住朝阳村四组的徐秋菊,是地道的本地人,最近又忙活起来。前两年村民自发选举她做了乡村环境卫生监督员,这两天徐秋菊组织几名村民和村干部一起对村里的环境卫生进行了再次清理。

  自农村人居环境整治工作开展以来,安石镇朝阳村以建设清洁村庄、特色村庄、幸福村庄为目标,增添基础设施建设、修缮道路、美化家园。同时,注重结合村庄特色,大力开发旅游产业,全面提升村容村貌,努力把美丽资源转变为美丽经济,形成了人居环境和乡村集体经济共同发展的特色之路,村民幸福指数明显提升。

  眼下,来到朝阳村满眼尽是乡村美景,道路干净整洁,房屋错落有致,村民和谐幸福;在过去几年的农村人居环境整治工作中,朝阳村完成了一次美丽蜕变,处处展现了一幅幅美丽乡村、村民幸福新画卷。

(责任编辑:袁伟) [纠错]