中央人民政府  |   吉林省人民政府  |   辽源市人民政府 站群管理  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开>>魅力朝阳

市委书记柴伟到我县调研乡村振兴暨“三百工程”建设

发布时间:2022-04-02 12:05 信息来源:厚德东辽

  3月31日,市委书记柴伟一行到我县就全省乡村振兴现场会观摩路线两侧环境整治、现场观摩点位建设及“三百工程”建设情况进行实地踏查。

  柴伟一行先后深入我县辽河源镇安北村辽河源头、“三百工程”辽河水库工段、田雨德国风情小镇、安石镇朝阳村、安恕镇东辽国家现代农业产业园等地进行实地踏查。

  柴伟指出,全市各级各部门要提高政治站位,抓住全省现场会的契机,加快乡村振兴示范区打造,全面提升我市乡村振兴水平的思路。辽河源安北村要加强源头保护,发展特色乡村旅游。要改善生态环境、人居环境,以乡村旅游兑现生态价值。要强化主题、丰富内容、突出产业。要统一规划,注重丰富文化内涵,与乡村风貌相协调,突出安北特色。

  柴伟要求,高标准农田建设是乡村振兴的重要组成部分,辽河水库“三百工程”是我市推进农业现代化的重要示范,是落实藏粮于地、藏粮于技战略的具体抓手,全市各级各相关部门必须持之以恒抓好抓实。要高度重视管护工作,采取切实有效措施,突出抓好后期管护,确保高标准农田有关设施持久发挥作用,让农民获得更大收益。

  柴伟强调,朝阳村基层党建工作成绩突出,是全国少数民族特色村寨,要挖掘民族元素,提升集聚功能,打造宜居宜业特色村寨。要整合资源,围绕民族特色,引进和培育各类经营主体,尽快吸引人流、集聚人气。要进一步丰富朝鲜族民族元素和文化元素,展现朝鲜族文化特色。

  柴伟指出,东辽国家现代农业产业园,要建强园区载体,发展平台经济,全产业链推进中国蛋谷建设。要突出产业园区功能,整合禽蛋等农业资源,借力龙头企业优势、区位优势、园区优势,完善城镇功能,建设产业强镇,助推经济社会高质量发展。

  市领导王伟国、吕明,县领导王飞、韩春峰、刘红权及市县相关部门负责人陪同调研。

(责任编辑:袁伟) [纠错]