中央人民政府  |   吉林省人民政府  |   辽源市人民政府 站群管理  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开>>魅力朝阳

市领导到东辽县调研乡村振兴等工作

发布时间:2022-02-21 13:12 信息来源:东辽广播电视台

  2月16日,市委书记柴伟,市委副书记、市长程宇来到我县,就乡村振兴、推动“十双”任务落实、确保新时代“三农”工作高质量发展等工作进行调研。市委常委、县委书记王伟国,县委副书记、县长王飞陪同调研。 

  市委书记柴伟一行先后深入我县辽河源镇田雨德国风情小镇、中科院辽河源农业生态研究与示范基地、安北村东辽河源头、安石镇朝阳村、金州乡大度村、东辽国家现代农业产业园等地进行实地调研。 

  在中科院辽河源农业生态研究与示范基地和东辽县国家现代农业产业园等地,柴伟、程宇一行认真听取基地、园区的建设进度、运营方式、研究方向、成果转化等情况介绍;柴伟要求,要在黑土地保护、种子资源保护、优良品种选育上下功夫,在科技成果转化上持续发力;要进一步壮大农业产业发展平台,通过推进产业基地、产业链“双升级”,带动三产融合,催生集群效应。 

  在安石镇朝阳村、金州乡双福村调研时,柴伟、程宇详细了解乡村生态改善、环境提升、农业产业以及乡村旅游思路和做法等情况;柴伟强调,实现村集体、农民“双增收”,要以产业作支撑,依托区域特点、资源禀赋、生态优势谋划产业,想方设法盘活资源资产、引入社会资本,切实让乡村美起来、农民富起来。 

  在安恕镇、安石镇、白泉镇,柴伟、程宇实地察看了特色小城镇建设及镇村基础设施建设情况。柴伟指出,要进一步完善农村基础设施和公共服务设施“两类设施”,推进特色小城镇、特色小镇“两镇建设”,逐步完善功能、改善面貌、壮大经济、提升城镇承载能力。 

  市领导台培青、胡永为、吕明、李恩来、王保宇,县领导刘红权陪同调研。 

(责任编辑:袁伟) [纠错]