中央人民政府/중앙인민정부  |   吉林省人民政府/길림성인민정부  |   辽源市人民政府/료원시인민정부 站群管理/사이트 관리  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开/촌무공개>>魅力朝阳/매력 조양

袜业园与朝阳村“联姻”

发布时间/발표시기:2019-11-05 09:15 信息来源/정보래원:辽源日报

  探索党的建设与经济发展优势互补

  袜业园与朝阳村“联姻”

  11月2日下午,东辽县安石镇朝阳村会议室里座无虚席,开发区、开发区税务局、东北袜业园联合开展的主题党日活动正在这里举行。

  东北袜业园总公司建园初期仅有几名“口袋党员”。公司党委成立后,几年来新发展党员30多名。目前,党员已发展到45名。民营企业如何抓好党建工作一直是企业决策者思考的问题。公司董事长、党委书记田中君在与“全国优秀党建工作者”、东辽县安石镇朝阳村党总支书记韩丽的接触中,深深地被韩丽团结全村党员、带领全村村民把一个贫困村发展成为全国文明村的事迹所感动。他决定在朝阳村开展一次主题党日活动,认真学习、汲取朝阳村党建经验。开发区党工委大力支持袜业园的做法。同时,邀请开发区税务局一同参加。于是便有了这次开发区、开发区税务局、东北袜业园联合主题党日活动。

  活动中,开发区、开发区税务局和东北袜业园100多人听了朝阳村党支部书记韩丽一堂生动的党课后,全体党员一同重温了入党警词。随后,参观了朝阳村发展成果。全体党员无不被朝阳村党支部的战斗堡垒作用、党员的模范带头作用所折服,受到了一次“不忘初心、牢记使命”的党的宗旨教育。

  东北袜业园董事长、党委书记田中君说,朝阳村在韩丽书记及全体党员的带领下,一劳务、二种植、三养殖、四旅游,短短几年间,把一个贫困村建成了全国文明村,为东北袜业园树立了榜样。朝阳村党支部书记韩丽说:“东北袜业园的发展理念先进,为全市社会各界和经济发展作出了重大贡献,闻名全国,是全市的骄傲、辽源的一张名片。我们朝阳村要向袜业园学习。”

  在交流过程中,袜业园与朝阳村达成了共识:朝阳村成为袜业园的党员教育实训基地,袜业园成为朝阳村的电子商务人才培训基地;朝阳村定期不定期为袜业园交流党建经验,袜业园利用各种资源为朝阳村提供学习对象。共识达成,田中君、韩丽这两位带头人的手紧紧地握在一起,决心共同探索党建和经济发展优势互补之路。

(责任编辑/편집 담당자:袁伟) [纠错/오류정정]