中央人民政府/중앙인민정부  |   吉林省人民政府/길림성인민정부  |   辽源市人民政府/료원시인민정부 站群管理/사이트 관리  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开/촌무공개>>魅力朝阳/매력 조양

喜迎农民丰收节 让全村享受丰收的喜悦

发布时间/발표시기:2019-09-25 10:34 信息来源/정보래원:中国吉林网 吉刻APP

  秋分时节,五谷丰登、瓜果飘香。9月23日上午,东辽县安石镇朝阳村文化活动广场热闹非凡,“共庆建国70周年、喜迎农民丰收节--安石镇文化大院文艺展演”正在这里举行。

  据了解,此次活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题。各村以文化大院为单位,组织参演了传统民族歌舞,快板、广场舞等丰富多彩的文艺节目,充分展现了地方民俗特色,赢得现场群众的阵阵掌声,大家在欢声笑语中迎丰收、晒丰收、庆丰收。

  活动在开场舞《开门红》中拉开帷幕,表演者们用手中的扇子不断组成“不忘初心跟党走”“美丽朝阳欢迎你”“庆丰收”等字样和花朵,表达着丰收的喜悦,他们用自己的方式庆祝农民丰收节。

  表演中,村民随着音乐挥舞着手中的五星红旗,也成为了亮丽的风景线。

  安石镇中乡村村民徐欢欢说:“今天是我们农民自己的节日,今年粮食又丰收了,我们特别开心,现在农村生活水平越来越高了,我们的日子也越来越好了。”

  参加这次演出的朝阳村村民金真淑说:“在今天这样喜庆的日子里,能参与到这样的活动中,很开心,我们农民成为节日的主角,真正做到了农民的节日农民乐,让全村村民都享受到了丰收的喜悦。”(记者 毕琨宜)

喜迎农民丰收节 让全村享受丰收的喜悦

喜迎农民丰收节 让全村享受丰收的喜悦

(责任编辑/편집 담당자:袁伟) [纠错/오류정정]