中央人民政府/중앙인민정부  |   吉林省人民政府/길림성인민정부  |   辽源市人民政府/료원시인민정부 站群管理/사이트 관리  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开/촌무공개>>魅力朝阳/매력 조양

全省法治文艺巡演在东辽县朝阳村拉开大幕

发布时间/발표시기:2019-07-30 15:07 信息来源/정보래원:东辽县司法局

    为深入推进全省法治宣传教育工作,不断丰富和扩展普法志愿服务形式,提升全普法工作整体水平,增强普法工作趣味性和针对性,用人民群众喜闻乐见的方式进行普法宣传。7月29日,由省曲艺团有限责任公司为演出主体的全省法治文艺巡演走进东辽县安石镇朝阳村。
    辽源市委副书记韩阳来到现场,亲切看望了省司法厅普法与依法治理处副处长刘虹升和曲艺团演员。在辽源市司法局、东辽县司法局领导的陪同下,韩阳和刘虹升饶有兴致地参观了朝阳村民俗文化展示馆,仔细察看展品,观看文化宣传图片,对在建设、设计、陈列、展示等方面给予了充分肯定。
    在观赏朝阳村美丽乡村建设的同时,市委副书记韩阳向省司法厅普法与依法治理处副处长刘虹升介绍了辽源市近年来法治建设情况。在“七五”普法中,全市政法机关围绕中心、服务大局,平安辽源建设取得新成效,法治辽源建设迈出新步伐,政法队伍建设呈现新气象,为促进辽源高质量发展提供了坚强保障。

    晚6点,法治文艺演出正式开始。群口快板《法治护航新时代》、相声《噪音与爱情》、魔术《锦上添花》、川剧绝活《变脸》等12个节目轮番上场,内容涉及全省司法行政系统开展的“守护白山松水、法律服务在行动”、宪法宣传、扫黑除恶、百姓生活中常遇到的戒毒、法律援助、人民调解等普法内容,以生动形象的表演形式呈现出来。在调动群众参与互动问答环节,巧妙地将法治宣传融入其中。
    演出中,工作人员为群众发放了产品丰富的普法大礼包、宪法单行本、《法治宝典》《法律进乡村》及印有法治宣传内容的小礼品。朝阳村及附近500余名群众观看了演出。

全省法治文艺巡演在东辽县朝阳村拉开大幕

全省法治文艺巡演在东辽县朝阳村拉开大幕

全省法治文艺巡演在东辽县朝阳村拉开大幕

  

(责任编辑/편집 담당자:李菲菲) [纠错/오류정정]