中央人民政府/중앙인민정부  |   吉林省人民政府/길림성인민정부  |   辽源市人民政府/료원시인민정부 站群管理/사이트 관리  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开/촌무공개>>魅力朝阳/매력 조양

朝阳村领唱今夏旅游大戏

发布时间/발표시기:2019-05-22 14:05 信息来源/정보래원:辽源日报

  5月17日18时,由市文旅局主办、东辽县文旅局承办的“5·19”中国旅游日宣传推介活动在东辽县安石镇朝阳村举行,来自省内外的千余名游客与当地村民一道共享了这台“展示、宣传、惠民”盛宴。

  当晚,朝阳村文化广场人头攒动、热闹非凡。闻名省内外的山杏艺术团以舞蹈《东北那嘎达》拉开了文艺演出的序幕。二人转《包公断后》选段,演员表现得淋漓尽致;小品《社会人》运用舞台艺术形式,生动地展现了群众身边的违法犯罪行为;原创歌伴舞《我的家乡,东辽河之源》进一步增强了百姓对家乡的热爱……整场演出高潮迭起,掌声阵阵。

  电商大集、非物质文化艺术作品展、特色乡村风情体验等“旅游+”活动也在现场同步开展。

  活动结束后,许多观众都恋恋不舍。朝阳村村民王春生意犹未尽地说:“能在家门口就看到这么精彩的演出真是大饱眼福。节目贴近生活、接地气,希望以后还能多举办这样的文艺演出。”

  下一步,我市文旅部门还将陆续开展送文艺演出、旅游法律政策、旅游信息线路、旅游安全常识进社区、进乡村活动,最大限度方便和满足广大群众的旅游需求。

(责任编辑/편집 담당자:袁伟) [纠错/오류정정]