中央人民政府/중앙인민정부  |   吉林省人民政府/길림성인민정부  |   辽源市人民政府/료원시인민정부 站群管理/사이트 관리  |   无障碍浏览  |  
首页>>专题专栏>>中国美丽休闲乡村-朝阳村>>村务公开/촌무공개>>党建工作/당 건설 사업

省委组织部领导到东辽县安石镇朝阳村调研指导农村基层党建工作

发布时间/발표시기:2017-12-08 10:12 信息来源/정보래원:辽源党建

  12月6日,市委常委、组织部长于海波,市委组织部副部长范铭武陪同省委组织部组织三处处长方向春一行到东辽县安石镇朝阳村调研指导农村基层党建工作。

  省、市调研组在听取朝阳村党总支书记韩丽关于农村基层党建工作及朝阳村朝鲜族特色村寨建设情况汇报后,实地考察了安石镇朝阳村党组织建设基地、民族特色村寨文化馆、村办企业。

  市委常委、组织部长于海波对朝阳村党组织推进新型村级集体经济发展、特色村寨建设等工作给予充分肯定。要求朝阳村党组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以提升组织力为重点,突出政治功能,全面落实新时代党的建设各项部署要求,切实把党支部建成坚强前哨和坚固堡垒。

  省委组织部组织三处处长方向春对朝阳村党建工作体系打造和基础设施建设提出希望和建议:一是以全新的理念整体规划、建设好具有特色文化气息的美丽乡村;二是加大资金保障力度,将朝阳村打造成为市县党建教育基地、民族融合示范基地、特色文化宣传基地、乡村旅游特色基地;三是加大党建工作引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用,引导广大党员积极投身村级组织各项建设事业发展。

(责任编辑/편집 담당자:李薇) [纠错/오류정정]