中央人民政府  |   吉林省人民政府  |   辽源市人民政府 站群管理  |   无障碍浏览  |  
市领导到东辽县调研乡村旅游工作


  5月31日,市委常委、宣传部长程炜博一行深入我县部分乡镇实地调研乡村旅游工作。市委常委、县委书...[详细]

安石镇朝阳村人居环境大变样 村民幸福指...


  近年来,在全国实施农村人居环境整治的大背景下,安石镇朝阳村以建设“美丽宜居、生活富裕”乡村为...[详细]

朝族风情


  饮食
  朝鲜族以为米饭为主,多为大米饭、二米饭,汤每餐必备,尤喜喝大酱汤。
  民族特色菜有,辣白菜、冷面。狗肉是朝鲜族喜吃的肉食之一,除婚丧及节日不吃狗肉外,其他季节都可吃狗肉。
  朝鲜族饮具器皿别具风格,一般一灶两锅,其锅邦深底阔,特别铁盖,便于焖饭,但炒菜不便。一般是一锅饭、一锅汤。桌中间一盆饭,一人一匙,并备有凉水。器皿讲究卫生,...

朝族美食


  朝鲜族爱喝的一种饮料。米酒是他们招待客人的佳品,如有客人来访,主人总要端上来一碗自家酿制的米酒。这种酒比黄酒的色稍白一点,而且还略带甜味。这种米酒后劲十足。长辈一起喝酒时,要把头移到旁边去喝,切不可面对着长辈举杯饮酒,否则就是对长辈的不尊重。
  

朝阳村党总支书记 韩丽