中央人民政府/중앙인민정부  |   吉林省人民政府/길림성인민정부  |   辽源市人民政府/료원시인민정부 站群管理/사이트 관리  |   无障碍浏览  |  
朝阳村里唱大戏 ——东辽县第三届乌米文...


  8月10日上午,东辽县安石镇朝阳村里热闹非凡——东辽县第三届乌米文化节热度不减,丰富的乌米体验...[详细]

全省法治文艺巡演在东辽县朝阳村拉开大幕


  为深入推进全省法治宣传教育工作,不断丰富和扩展普法志愿服务形式,提升全普法工作整体水平,增强...[详细]

朝族风情/조선족 풍정


  饮食
  朝鲜族以为米饭为主,多为大米饭、二米饭,汤每餐必备,尤喜喝大酱汤。
  民族特色菜有,辣白菜、冷面。狗肉是朝鲜族喜吃的肉食之一,除婚丧及节日不吃狗肉外,其他季节都可吃狗肉。
  朝鲜族饮具器皿别具风格,一般一灶两锅,其锅邦深底阔,特别铁盖,便于焖饭,但炒菜不便。一般是一锅饭、一锅汤。桌中间一盆饭,一人一匙,并备有凉水。器皿讲究卫生,...

朝族美食/조선족 음식


  朝鲜族爱喝的一种饮料。米酒是他们招待客人的佳品,如有客人来访,主人总要端上来一碗自家酿制的米酒。这种酒比黄酒的色稍白一点,而且还略带甜味。这种米酒后劲十足。长辈一起喝酒时,要把头移到旁边去喝,切不可面对着长辈举杯饮酒,否则就是对长辈的不尊重。
  

령도풍채
朝阳村党总支书记 韩丽