您现在的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶在行动>>东辽工作

中央扫黑除恶第13督导组第二下沉组到东辽县开展督导“回头看”

发布时间:2019-11-04 09:16 信息来源:东辽广播电视台

  10月30日,中央扫黑除恶第13督导组副组长张志杰率第二下沉组到我县开展督导“回头看”。省法院院长徐家新,市委副书记、市长孙弘,县委书记仇景锐陪同督导。

  在安石镇朝阳村,张志杰一行详细听取了朝阳村党总支负责人关于基层治理的相关情况汇报。张志杰指出,加强社会治理体系建设,是党的十九大部署的重大任务,事关人民群众切身利益;黑恶势力的产生和发展主要在基层,与村级党组织的治理能力密切相关,要发挥党的领导核心作用,压实各部门责任,形成齐抓共管的工作局面,要紧密联系地区实际,抓早抓小、稳扎稳打,努力营造共治共建共享的社会治理格局,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在吉林厚德食品有限公司张志杰一行详细了解企业的生产经营和法治营商环境等情况。张志杰一行对我县营造法治营商环境、保护民营企业发展等工作给予充分肯定,张志杰指出:希望东辽继续加大优化营商环境工作力度,积极宣传和传递优化营商环境好声音和正能量,打通服务企业的最后一公里,为民营企业发展提供更加优质的营商环境。

  在县检察院调研时,县检察院检察长钱立军向张志杰一行详细汇报了相关工作情况。听取汇报后张志杰对我县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作给予肯定,张志杰强调:要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,咬定三年为期目标不放松,坚持打防并举、综合治理、标本兼治,始终保持强大攻势,推动专项斗争不断实现新突破。

(责任编辑:袁伟) [纠错]