您现在的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶在行动>>东辽工作

县委副书记、县长王伟国到农业农村局 开展扫黑除恶专项斗争专题调研

发布时间:2019-04-11 14:31 信息来源:东辽县政法委

  为进一步了解东辽县农业农村领域扫黑除恶专项斗争推进情况,推动涉农相关产业扫黑除恶专项斗争深入开展,2019年4月4日,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王伟国深入到东辽县农业农村局进行专题调研。

  调研中,首先听取了县农业农村局关于行业领域扫黑除恶专项斗争开展情况,重点了解了宣传发动、线索排查、下步工作打算,并就继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作进行了现场指导。

  王伟国指出,县农业农村局扫黑除恶专项斗争领导小组能够严格按照扫黑除恶工作要求,高标准、高质量开展各项工作,取得了阶段性成果,为我县扫黑除恶工作做出了贡献。主要表现在4个方面:一是组织领导到位。扫黑除恶专项斗争开展以来,农业农村局高度重视,迅速召开党组会议传达落实,成立领导小组,局领导担任组长、副组长,直属各单位主要负责人为成员,切实形成了扫黑除恶专项斗争整体合力,制定相关实施方案,为我县农业系统扫黑除恶专项斗争工作奠定坚实基础。二是宣传动员到位。在扫黑除恶专项斗争开展以来,农业农村局通过悬挂条幅、张贴通告、设置LED屏幕、发放宣传单等方式认真宣传动员;通过开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识考试,进一步加深广大干部职工对扫黑除恶专项斗争的认识程度。三是认真开展线索摸排。能够根据行业特点,针对农资、畜牧等易发生涉黑涉恶涉乱问题的领域做了全方位排查,有效地推动了我县农业系统扫黑除恶专项斗争工作的推进与落实。

  王伟国强调,农业农村局要紧紧围绕农业、农村领域,重点做好以下几方面工作:一是继续加大宣传力度,全县农业系统要聚焦关键时间节点、重点区域、重点人群,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,充分发动人民群众的力量,推进扫黑除恶专项斗争工作开展。二是强化调查摸底,继续深挖涉黑涉恶涉乱案件线索,对行业内涉黑涉恶涉乱总体情况、表现形式及成因进行全方位排查分析,做到底数清、情况明。三是做好信访接待工作,对信访集中、矛盾突出的人员和区域,加强分析研判,及时发现涉黑涉恶涉乱线索。四是加强与乡镇之间工作联动。乡镇是农业涉黑涉恶涉乱案件的主要发生地,要与乡镇建立联动机制,共同维护好农村农业发展环境。五是进一步做好扫黑除恶专项斗争材料整理、归档工作,为深入开展工作打好基础。

  县委常委、常务副县长王飞,县委政法委副书记孙玉臣等陪同调研。

(责任编辑:赵昕) [纠错]