您现在的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶在行动>>东辽工作

东辽县防范金融风险暨金融领域 扫黑除恶工作推进会召开

发布时间:2019-04-11 14:29 信息来源:东辽县政法委

   为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,4月4日,东辽县召开金融领域扫黑除恶专项斗争推进会,会议由县政府办(金融办)副主任徐建威主持,县委常委、常务副县长王飞通报全县打击和处置非法集资情况,县委副书记、县长王伟国提出具体要求。

  王飞指出,开展防范和打击非法集资活动,维护群众权益,促进金融环境稳定意义重大。我们要把开展防范和打击非法集资与扫黑除恶专项斗争有机结合,充分发挥公安机关职能作用和专业优势,积极参与金融风险排查工作,推动对金融领域犯罪和相关风险的预测预警预防。

  王伟国强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央在进入新时代关键期作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安。要进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,进一步增强政治担当、使命担当、责任担当,坚定开展扫黑除恶专项斗争的决心和意志,坚持各部门密切协作配合,坚持线索摸排与深挖彻查齐头并进,全面打击金融领域涉黑涉恶违法犯罪活动,坚决完成扫黑除恶各项工作任务。

  下一步县金融办将按照推进会工作部署,做好信息统计报告、预警通报工作,充分调动各乡镇和各行业监管部门发挥工作主动性、积极性和联动性,根据自身职责加强对“7+4”类金融机构涉黑涉恶线索摸排工作,切实维护好群众的合法权益,打好金融系统扫黑除恶攻坚战。

(责任编辑:赵昕) [纠错]