您现在的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶在行动>>东辽工作

县委书记仇景锐一行到我县公安局、自然资源局、交通运输局专题调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-08 09:22 信息来源:厚德东辽

  4月2日,县委书记仇景锐一行到县公安局、自然资源局、交通运输局专题调研扫黑除恶专项斗争工作。调研中仇景锐强调,各相关部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,切实提高政治站位、坚持问题导向,进一步压实扫黑除恶专项斗争责任、破解重点难点问题,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  在县公安局仇景锐详细听取了副县长县公安局局长孙佰富关于扫黑除恶专项斗争相关工作情况汇报。听取汇报后仇景锐指出,广大公安干警要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚持以人民为中心,进一步增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任和担当;要坚持问题导向,保持高压态势,坚持依法打击,紧紧依靠群众,出实招、求实效,要进一步强化舆论宣传。加大宣传力度,充分利用户外广告、展板展台等载体,进一步营造声势,继续扩大扫黑除恶专项斗争的影响,让更多的涉黑涉恶线索源源不断地流入。要进一步加大线索摸排力度,在排查线索上要广泛,在调查取证上要扎实,对疑难问题要深入解决,要进一步加大案件深挖彻查力度,要从历史案件中找涉黑涉恶线索,确保“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。要完善相关材料、分类归档,建立健全工作台账。在扫黑除恶专项斗争中,公安机关首当其冲,要打出声威,让群众满意,切实维护我县安全稳定的社会秩序。

  在县自然资源局仇景锐一行详细听取了县自然资源局党委主要负责人汇报了县自然资源局扫黑除恶专项斗争相关情况。听取汇报后仇景锐指出,我们要提高政治站位,不断深化对扫黑除恶专项斗争工作的思想认识;要紧密围绕"矿产资源、土地整治、非法占用林地、乱砍乱伐等方面的问题在重点行业领域,强化线索摸排工作,进一步消除黑恶势力滋生土壤。要强化信息互联互通,及时完善相关基础材料和工作台账。要加大宣传力度,通过多种形式在全系统形成扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,全力打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  在县交通运输局仇景锐一行详细听取了县交通运输局党委主要负责人汇报的扫黑除恶专项斗争相关情况。听取汇报后仇景锐强调,我们要提高政治站位,加大宣传力度,宣传要全方位、有声势。举报线索和案件的移交要规范,要有完善的机制,做到案件线索移交留痕存档。要结合行业特点,重点突出公交、出租车、客运站等场所,对黑恶势力形成高压震慑态势。要加大排查力度,加强日常工作中涉黑涉恶线索的挖掘,加大打击力度。将行业各项工作与扫黑除恶专项斗争相结合,依法严厉打击涉黑涉恶行为。要加强队伍管理,明确职责,相关单位要形成齐抓共管、联动协调机制,确保我县扫黑除恶专项斗争工作不断引向深入。

    县委常委、县委办公室主任韩春峰,副县长孙佰富及相关部门主要负责人参加上述活动。 

(责任编辑:赵昕) [纠错]