您现在的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶在行动>>东辽工作

县委书记仇景锐深入我县渭津镇、安恕镇专题调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-04 14:16 信息来源:厚德东辽

  3月31日,县委书记仇景锐深入我县渭津镇、安恕镇专题调研扫黑除恶专项斗争工作。

  仇景锐一行先后实地调研渭津镇仁恕村,安恕镇镇政府,通过实地察看扫黑除恶专项斗争氛围营造、台账资料、人员配备、制度建设等方面,详细了解基层“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。

  在座谈会上,仇景锐一行详细听取镇村两级干部代表和群众代表对扫黑除恶专项斗争的相关情况汇报。听取汇报后仇景锐指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,我们要进一步统一思想,提高政治站位,坚决按照中央和省、市委扫黑除恶专项斗争部署要求,精心组织、周密部署,加大线索排查研判、加大深挖彻查力度、加大案件侦办力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,严厉打击群众反映最强烈的各类黑恶势力违法犯罪,形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要深入分析症结,措施更加精准,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,深挖彻查涉黑恶案件背后的腐败问题和“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力的滋生土壤。要健全完善组织领导体系,强化责任意识,提升专项斗争实际工作能力,严格落实各级党委政府的主体责任和相关职能部门的具体责任,加强基层党组织建设,整顿基层软弱涣散党组织,确保打赢扫黑除恶这场攻坚战。要加强党对政法工作的领导,大力营造深入推进政法工作和扫黑除恶专项斗争的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。确保我县打好打赢“扫黑除恶专项斗争”攻坚战。

  县委常委、组织部部长孙琥峰,县委常委、政法委书记闫慧敏,县委常委、县委办公室主任韩春峰,及相关部门主要负责人参加上述活动。

(责任编辑:赵昕) [纠错]