您现在的位置:首页>>专题专栏>>扫黑除恶在行动>>东辽工作

东辽县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议

发布时间:2019-03-27 10:50 信息来源:东辽广播电视台

  3月22日,东辽县召开扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第二次会议。县委书记仇景锐参加会议并对全县2019年扫黑除恶专项斗争工作进行全面的安排部署,就做好今年专项斗争重点工作,抓好调研指导反馈问题整改和迎接中央督导检查进行再动员、再部署。会议由县委常委、县委政法委书记闫惠敏主持。

  会议首先传达全市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次扩大会议精神;传达落实省扫黑除恶专项斗争第五调研指导组反馈问题整改工作和做好迎接中央督导组准备工作进行安排。审议通过了《东辽县扫黑除恶专项斗争群众举报涉黑涉恶线索奖励实施办法》。

  会上仇景锐要求全县上下要坚持深化认识,在抓落实上下足功夫,确保中央和省、市委决策部署落地生根。2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键一年,也是“船到中流浪更急”的攻坚之年,主要目标是实现深挖根治的阶段性任务。一要切实提高政治站位,强化政治担当。开展扫黑除恶专项斗争,绝不是一般意义上的专项行动,而是一项严肃的政治任务,更是衡量各级领导干部担当精神和执行能力的重要标尺。二要切实加强组织领导,夯实工作责任。当前,我们个别乡镇和成员单位扫黑除恶专项斗争工作仍然存在责任不实、工作不细、合力不强等问题。三要切实明确工作任务,突出主攻方向。今年专项斗争的主攻方向就是要打好大案要案“攻坚仗”,打好起诉审理“法律仗”,打好重点行业领域“治理仗”。一是坚持深挖摸排。二是坚持“打财断血”、“打伞破网”。三是坚持依法惩治、快侦快诉。四是坚持网络空间、新型领域。五是坚持源头治理、夯实基础。六是坚持基层组织建设。

  仇景锐强调:全县上下要加强问题整改,在细化措施上下足功夫,确保反馈问题整改落实到位。对调研指导反馈的问题,我们务必要把问题导向和目标导向结合起来,咬定目标不放松,整改问题不懈怠,落实责任不松劲,做到整改不彻底不收兵、整改不到位不放过,确保以整改的实际行动推动扫黑除恶专项斗争取得新的成效。一要敢于直面问题,做到举一反三。二要加强组织领导,带头协调推进。三要真抓实改,务求实效。

  仇景锐指出:全县上下要强化对标对表,在真实严谨上下足功夫,确保做好迎接中央督导检查各项工作。一要提升思想认识高度。二要做实做细迎检准备。要做好组织准备,材料准备,会议准备和工作准备。三要把准具体工作要求。各乡镇、各成员单位要把迎检工作作为当前的头等大事来抓,主要领导要亲自谋划、亲自督促、亲自落实。督导期间,对中央督导组的指令必须第一时间执行,对督导组需要的材料必须第一时间提供,对督导组安排的线索核查等任务必须第一时间完成,对督导组指出的问题,要照单全收并立即进行整改。对于中央督导组交办的案件线索,任何单位任何个人不得外泄,如发生外泄情况,不要讲任何理由,无论涉及到谁,坚决严肃追究责任。

  仇景锐强调:2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,我们要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起专项斗争的政治责任,始终保持良好的工作劲头,以抓铁有痕、踏石留印的精神,咬定三年为期目标不放松,突出今年阶段性要求,坚持打防并举、标本兼治,始终保持强大攻势,推动我县专项斗争不断取得新的更大成绩。

(责任编辑:赵昕) [纠错]