关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

打造美丽城镇 推进乡村振兴

发布时间:2021-07-21 11:10 信息来源:东辽县人力资源和社会保障局

  716日,我市召开统筹推进乡村旅游发展和农村人居环境整治现场会。会议期间,全市副市级以上领导,各县(区)、市直各部门主要负责人,部分涉旅企业、重点乡(镇)负责人及55个省级“千村示范”推进村支部书记共200余人深入13个村,看现场、听汇报,了解经验做法、询问实施效果。 

  来到东辽,领导们走访了和平村、安北村,最后来到安石镇朝阳村参观了啤酒节并召开会议。市委书记柴伟在会上强调,要深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面贯彻省委书记景俊海来辽源调研提出的“六个牢牢把握”要求,全面落实全省乡村旅游发展大会、千村示范创建百日攻坚动员部署会精神,统一思想、提高认识,明确任务、强化措施,统筹推进全市乡村旅游高质量发展和农村人居环境整治提升,为乡村振兴夯实基础。要深度挖掘乡村旅游资源,打好辽源“特色牌”,贯通“产加销”,融合“农文旅”,打造“新业态”,推进农业与旅游、文化、生态等产业深度融合发展。要因地制宜做好旅游规划,下好全域“一盘棋”,优化空间布局、发展布局、村镇布局,构建具有鲜明辨识度的辽源乡村旅游体系。要着力贯通农村一二三产,做好融合“大文章”,树立“乡村旅游+”的思维,立足“吃住行游购娱”六要素,让黑土地“长”出金元宝,让绿水青山“变”成摇钱树。要下大力气解决农村人居环境问题,夯实旅游“硬底盘”,把加强农村人居环境整治作为支撑点、推进乡村建设行动作为着力点、打造特色美丽城镇作为突破点,坚持表里如一,避免形式主义。要切实加强领导,狠抓落实,坚决执行“军令状”,强化责任抓落实,对照目标抓落实,坚持系统思维,建立指标体系,健全评价体系,以“功成不必在我、功成必定有我”的使命担当,加快推动乡村旅游高质量发展和农村人居环境整治提升。 

    

(责任编辑:东辽县商务局温爽) [纠错]