关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县第一届电商展暨乡村振兴惠民消费节圆满落幕

发布时间:2021-07-07 14:06 信息来源:商务局

626日上午9时,东辽县2021年第一批消费券发放活动正式拉开帷幕。同时,在东辽县文广中心广场开展东辽县第一届电商展暨乡村振兴惠民消费节首批消费券活动正式开始。 

为贯彻落实省市关于“扩消费,稳增长”会议精神,激发消费潜能,恢复市场活力,根据《吉林省人民政府办公厅关于开展消费券促销活动的指导意见》吉政办明电202021号文件精神,发挥消费对经济增长的基础性作用。县政府决定在全县范围内面向所有在东辽人员(含域外来东辽人员)发放第一批电子消费券。本次活动消费券分别为200元、100元、503种面值,共计投放消费券15000张,价值总计100万元。设置2个品类消费券,分为全民惠购型消费券和乡村振兴农产品消费券,其中全民惠购型消费券设置总金额80万元,投放10500张;乡村振兴农产品消费券设置总金额20万元,投放4500张。 

626-630日,在东辽县文广中心广场举办东辽县第一届电商展暨乡村振兴农产品展销活动。共设置展位39个,共14户企业、种植合作社、大型农户及21个贫困村电商服务站站长参与,活动期间发放消费券20万元,使用消费券19.3万元,带动销售农特产品达41万元。其中21个贫困村电商服务站站长组织的大米、蜂蜜、笨鸡蛋、面粉、豆油、香瓜等特色农产品线上销售实现17.07万元,实现了真正的电商消费振兴乡村。活动现场销售效果良好,消费者持消费券线上下单,现场取货。 

截至目前,消费券发放金额100万元,使用消费券金额99.755万元,使用消费券数量14693张,核销率99.75%,拉动销售额257.69万元,杠杆率2.58。我县通过消费券的投放,扩大了生活必需品消费、旅游消费等方式,有力推进消费市场回暖复苏。有效缓解了疫情给我们带来的不利影响,帮助企业拓宽了产品销售渠道,缓解人员就业压力,促进了东辽的商贸经济发展。 

(责任编辑:东辽县商务局温爽) [纠错]