关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县商务局组织召开会议部署电商工作新方案

发布时间:2020-12-11 15:17 信息来源:东辽县商务局

   

  为推动电子商务进农村工作深入发展,打造全国电子商务进农村综合示范项目“升级版”,进一步完善农村市场体系,促进农村流通现代化,助力脱贫攻坚和乡村振兴,更好的服务全县经济和社会发展,确保电子商务进农村综合示范工作各项重点任务、目标、责任落到实处,综合全县农村电子商务发展的实际情况,东辽县商务局领导特组织会议,针对我县21个贫困村村级服务站负责人如何利用现行网络趋势,抓好网络销售渠道,开设直播账号以及后期运营等相关具体工作进行安排部署。 

  会上,各村级服务站负责人结合本村站实际情况对农产品上行工作方案进行讨论,其中开设村级直播账号,经营特色农产品线上推广的工作方向得到了领导及各位站长的一致认同。但战线持久,推广繁琐是维系村级服务站直播账号的困难之处,所以各服务站站长首先根据各村农产品的相通性、关联性,自主进行分组合作,并确定组长人选。为日后工作有序开展奠定基础,组内不定期根据日常运营等相关问题进行探讨,也可实时与其他小组互通有无。 

  在新的工作部署方向中,我县将在现有资源的基础上,不断探索新渠道,新方式,全方位拓展农产品销售新思路,为脱贫攻坚战奠定扎实基础! 

(责任编辑:东辽县商务局温爽) [纠错]