关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽县商务局组团赴靖宇、伊通考察学习电商进农村先进经验

发布时间:2020-10-29 10:04 信息来源:东辽广播电视台

  为了更好地促进东辽县农村电子商务发展,加快推进电商服务进驻村级党员群众服务中心。10月15日,由东辽县商务局牵头、东辽县古德电子商务有限公司组织树安村、东沟村、大度村等21个贫困村电商服务站站长及相关负责人一行26人,赴靖宇县、伊通县考察学习发展农村电子商务的先进经验及工作思路。

  考察组一行先后参观了靖宇县公共服务中心和伊通县农村电子运营中心体验店,听取了相关项目负责人的情况介绍,认真了解该县以“政府主导,资源整合,优势互补,方便群众,促进发展”为原则,加快农村电商平台和运营中心建设的做法,同时对电商村、镇、县三级网点和运营中心、三级管理体系、3D综合平台运营模式进行深入探讨。

  随后,考察组一行深入靖宇县的太平村以及伊通县打草村和关家村,重点参观县级服务中心,实地考察村级电商服务站建设和党员群众服务中心建设,详细了解当地的土特产和电商平台的线上线下融合情况。

  考察学习结束后,大家表示要结合我县实际,借鉴靖宇县、伊通县的先进经验,先行先试,办点示范,实现群众办事不出村、购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村等“六个不出村”,推动农村电商发展,为农村特色产业插上“互联网+”的翅膀,让群众享受到更周到的服务,加快精准扶贫、精准脱贫的步伐。 

(责任编辑:东辽县商务局温爽) [纠错]