关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

关于新建电商服务站选址工作情况

发布时间:2020-09-11 09:37 信息来源:东辽广播电视台

  年初以来,在县委县政府的领导下,我县电商工作全面稳步开展。根据东辽县人民政府印发《东辽县电子商务进农村综合示范工作实施方案的通知》(东府函〔2020〕23号)内容要求。本周已完成安石镇朝阳村、大兴村、依云村、永长村4个村级服务站的选址工作,并对已选址的服务站新任站长进行了电话回访。  

  我县安石镇朝阳村,借助本村旅游业,结合村内现有资源,自主建立了电商服务站,且站内设施齐全,产品丰富,旺季带货额非常可观,作为我县电商服务工作的优质服务站可谓是起到了积极的带动作用。其周边依云村电商服务站负责人李春刚也时常去取经,为自己村的站内电商建设进行了规划。依云村新村部还在筹备建设中,该村领导将重点建设依云村的电商服务站,从服务站选址到电商平台的建设维护都进行了精心准备。大兴和永长村,由于村内人数较少,分别将电商服务站设在村内四组的商店和村部内,并安排村里年轻务实的同志来负责具体工作。待各村站都明确建设地点后,将对各服务站站长进行统一培训,落实各村级服务站的具体工作内容和职责。 

                      东辽县商务局 

  2020年9月3日 

(责任编辑:东辽县商务局温爽) [纠错]