关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

电商进农村助力乡村振兴“新引擎”

发布时间:2020-09-11 09:34 信息来源:东辽广播电视台

  为进一步畅通电商进村通道,加快电子商务进农村全面发展,引导和支持村干部群众探索出一条符合自身实际的特色电商之路。9月7日,东辽县商务局举办电子商务进农村培训班,吉林省聚农电子商务有限公司、吉林UNIX计算机培训中心两家电商培训机构面向平岗镇第一书记、电商从业者等共计39人开展了电商培训。

  本期培训内容涵盖直播电商和短视频,为参训者普及当下助农产品销售新潮形式,特别是在疫情防控新常态化下,为解决农产品销售开拓了新的视野和思路。

  下一步,东辽县商务局将对全县所属乡镇、行政村开展电商培训全面覆盖,推进电子商务进农村成为精准扶贫和乡村振兴的新动能、新引擎。

  东辽县商务局

  2020年9月10日

(责任编辑:东辽县商务局温爽) [纠错]