首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时>>工作动态

东辽县农机局召开干部作风大整顿活动专题报告会

发布时间:2018-10-22 15:00 信息来源:东辽县农机局

  近日,在东辽县农机局二楼会议室召开了农机局干部作风大整顿活动专题报告会。县政府包保领导副县长鲍刚同志前来督导。局机关全体人员和直属事业单位班子成员共30人参会。会议由农机局党组副书记李金环主持。

  会上,刘喜太局长通报了农机系统干部作风大整顿活动开展情况。他说,农机局党组班子非常重视这项活动。从9月初以来,我们从“宽松软”着手整顿工作作风,从自我查摆,检查约谈整改,到书面自我检查整改,查摆了过去工作中出现的思想问题、态度问题和职责问题等,针对这些问题进行分析,查找原因,进行整改,充分认识到“宽松软”的影响和危害性,以及从严从实工作的必要性。为了取得整改实效,从严肃整改纪律,端正整改态度入手,坚决进行整改。对加强党员学习、恪守出勤和节假日值班值宿制度、农机维修和作业安全、购置补助、装备项目验收、秸秆还田、打捆作业,以及新型职业农民培育等各项工作提出了具体整改要求。并指出这次活动对推动农机工作开展有着深远的历史意义和现实意义,是必要的、及时这次会议。

  会上,副县长鲍刚对此次专题报告会做了督导讲话,肯定了农机局整改的成果,结合干部作风大整顿活动对农机系统广大干部职工提出了具体工作要求。要求在今后的农机工作中,广大农机干部一要继续深化学习,多关注新闻和社会热点,多关注社会发展动态。二是要加强服务意识,在为农民服务时要多一些耐心;三要深入推进查摆出问题的整改落实,持续深入转变作风;四要保持高压态势,严肃工作纪律,严格员工管理;五要着力推进流程再造,建立科学化、合理化、规范化管理体系,提高工作效率;六要继续推进农机事业转型创新发展;七要增强责任意识,勇于担当,营造干事创业氛围。

  最后,刘喜太对农机系统全员提出了希望,要求大家按照鲍刚提出的七点要求做好持续整顿工作,认真警醒,改正“宽松软”弊病,弘扬务实“三农”的良好工作作风,增进团结,做优秀农机人,创一流业绩。

(责任编辑:赵昕) [纠错]