首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时>>工作动态

作风大整顿,整顿农机作风

发布时间:2018-09-27 15:57 信息来源:东辽县农机局

  东辽县农机局做好农机工作与干部作风大整顿的活动深度融合,聚焦“八不”查找问题,立足解决“五弊”采取措施,用扎实的工作作风检验大整顿活动的成效。

  近日,农机局组织农机科、安全科、推广站、监理站等部门相关同志在郭子军副局长的带领下,深入到各乡镇安排部署秋季农机工作,用实际行动践行干部作风大整顿活动的开展。

  农机科主要负责装备项目机具审核、机库的使用情况和机具保养状况的检查。每到一处,他们都按照清单仔细核实,并要求装备主体,在秋季作业完成后,机具要全部入库,迎接秋后2次检查。

  县推广站负责对乡镇秋季农机作业项目进行安排落实,涉及秋季深松、打捆和秸秆覆盖保护性耕作推广面积的落实,对进行补贴作业的机组安装远程电子监控设备做了具体安排。为了保证机具能够在秋季满负荷工作,推广站专业维修人员指导农机装备主体开展秋季作业机具检修工作。

  安全科、监理站的同志对如何做好农机安全生产工作做了细心指导。对机具安全隐患进行了全面排查,要求农机装备主体要高度重视农机安全工作,建立相关安全制度,保证作用人员牌、证齐全。并要签订相关的安全协议,确保秋季农机安全。

(责任编辑:赵昕) [纠错]