首页>>专题专栏>>干部作风大整顿活动进行时>>工作动态

东辽县安监局召开干部作风大整顿动员会议

发布时间:2018-09-12 15:08 信息来源:东辽县安监局

  按照县委统一部署,9月7日上午9时,东辽县安监局召开全局干部作风大整顿动员会议。主要目的是认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会上的讲话精神,深刻吸取长生问题疫苗案件教训,按照省委、市委关于集中开展干部作风大整顿的总体要求,对我局集中开展干部作风大整顿活动进行动员部署。

  会上县安监局长田庆友就开展好大整顿活动,全面加强我局干部队伍作风建设提出几点意见。

  一、提高政治站位,确保对干部作风大整顿活动有清醒认识。

  长生公司问题疫苗案件,是一起疫苗生产者逐利枉法,违反国家药品标准和生产质量管理规范、编造虚假生产检验记录。地方政府和监管部门失职失察、个别工作人员渎职的严重违规违法生产疫苗的重大案件。全局广大干部要提高政治站位,充分认识这次集中作风整顿的严肃性、重要性、必要性和紧迫性,深刻认识作风问题给安全监管工作带来的隐患和危害,牢固树立“四个意识”。把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,按照局党组的统一部署,扎扎实实地做好每个环节的整顿要求,拧紧责任螺丝、绷紧作风之弦,确保认识到位,责任到位,措施到位,以实际行动体现作风整顿的成效。

  二、突出问题导向,确保干部作风顽疾得到全面纠治。

  一是增强纪律意识,规矩意识,彻底纠正“宽松软”顽疾;

  二是增强责任意识,担当意识,彻底纠正“躲怕推”顽疾;三是增强务实意识,落实意识,彻底纠治“虚飘浮”顽疾;四是增强精准意识、效率意识,彻底纠治“粗浅慢”顽疾;五是增强奋斗意识、奉献意识,彻底纠治”慵懒散“顽疾。

  三、把握总体要求,确保作风大整顿活动取得实效

  为切实开展好这次干部作风大整顿活动,局党组根据县委的要求和统一安排部署,制定并下发了活动征求意见表,活动清单。活动中,要着重抓好五个方面的工作,一是要抓好学习教育;二是要抓好深入查摆;三是要坚持立行立改;四是要抓好正向激励;五是要抓好统筹结合。

  此次集中开展干部作风大整顿活动是加强干部队伍作风建设的重大政治任务,对净化政治生态,营造良好发展环境意义重大,全局上下要提高政治站位,以严肃认真的态度,坚决迅速的行动,扎实有力的举措,推动全局作风建设实现大整顿、大改进、大提升,树立安监干部队伍勇于担当,公正执法,勤勉敬业,清正廉洁的良好形象,为东辽安全发展,实现“大美东辽”提供坚强保证。

(责任编辑:赵昕) [纠错]