网站首页 督查动态 边督边改 媒体聚焦 科普宣传
     
媒体聚焦列表 当前位置:网站首页>>专题专栏>>环保督查>>媒体聚焦

为美丽辽源再添绿色风采

发布时间:2015-04-23 08:51 来源:辽源日报

  为美丽辽源再添绿色风采

  市领导与市直机关广大干部参加义务植树活动

  20150423095843203.jpg 

  4月22日上午,市领导与市直机关广大干部、少先队员等一起来到矿山湿地公园义务植树。

  春风送暖,又迎来每年植树的好时节。4月22日上午,市委书记吴兰、市人大常委会主任宋春芝、市政协主席王国栋等市领导与市直机关广大干部、少先队员等一起,来到矿山湿地公园参加义务植树活动,为美丽辽源植下春的希望。

  矿山湿地公园是融“矿山、湿地、芳香”特色于一域的大型生态文化休闲公园,建成后将强化辽源的旅游核心竞争力和旅游吸引力。

  市领导们一下车,就径直走向植树地点,兴致勃勃地挥锹培土,踩实浇水。吴兰一边种树,一边与身边的少先队员谈心交流,勉励他们要德智体美全面发展,在努力学习的同时,养成良好的劳动习惯,强健体魄,长大后为建设祖国多做贡献。吴兰还在植树的间歇与市林业局负责同志交谈,询问城乡绿化、苗木繁育、林业生产等方面情况,叮嘱要把绿化质量作为根本大计,严把绿化设计关、施工关、养护关,尤其要根据市情特点和气候条件,因地制宜选择树种,千方百计提高成活率。

  市委常委、副市长侯永峰在接受记者采访时表示,生态建设与环境保护是经济社会发展中的重要一环。市委、市政府高度重视植树造林工作,通过各种方式号召全社会积极参与到这项活动中来,进一步改善辽源的生态、绿化环境,为建设“美丽辽源”增添新的绿意。

  植树点一派繁忙。经过一个多小时的劳动,一排排新栽下的近2000株紫叶稠李昂然挺立,展现出蓬勃生机。