网站首页 督查动态 边督边改 媒体聚焦 科普宣传
     
媒体聚焦列表 当前位置:网站首页>>专题专栏>>环保督查>>媒体聚焦

王立平调研东辽河流域生态环境保护开发工作

发布时间:2015-12-15 08:45 来源:辽源日报

  20151215091598039.jpg 

  12月11日,市长王立平深入东辽河源头至杨木水库水源地等保护区域,全程踏查水源地保护、生态环境治理、资源开发利用等工作情况。

  12月11日下午,市长王立平在市政府秘书长康忠贵陪同下,深入东辽河源头至杨木水库水源地等保护区域,全程踏查水源地保护、生态环境治理、资源开发利用等工作情况。

  王立平一行先后来到东辽河源头、合兴村与荣华村一级保护区、东辽河流域二级保护区、辽河水库等区域,详细了解征地拆迁、土地流转、河道治理、湿地建设以及中德东辽河源头现代生态农业产业园项目建设进展情况。

  王立平指出,我市因东辽河发源而得名。加强东辽河源头以及杨木水库水源地保护区综合治理,对于保障辽源人民饮水安全、促进生态资源保护开发具有重要的现实意义。相关县(区)政府和市直部门要切实增强责任感和使命感,认真贯彻落实市委的决策部署,坚持守土有责、守土尽责,充分发挥职能作用,敢于、善于担当,保护好辽源的青山绿水,建设好我们的美丽家园。要坚持规划引领,充分考虑各个区域资源基础和生态要求,更加注重系统性、前瞻性,做到一次规划、统筹推进、分期实施。要深入推进杨木水库水源地综合治理,加快湿地项目建设进度,严格一级、二级保护区防护措施,推进农村土地流转和规模化经营,逐步减少农业面源污染,保证城市用水安全。要实现东辽河发源地保护和开发并重,深度挖掘人文历史资源,坚持在保护中开发、在开发中保护。要加快中德东辽河源头现代生态农业产业园建设,主动对接沟通,促进资源共享、优势互补,尽快明确建设内容、时序和标准,最大限度地发挥现有资源的综合效应,实现经济发展与生态建设协调并进。

  东辽县委、县政府主要领导,市农委、市水利局、市环保局等相关部门负责人陪同调研。