网站首页 督查动态 边督边改 媒体聚焦 科普宣传
     
媒体聚焦列表 当前位置:网站首页>>专题专栏>>环保督查>>媒体聚焦

省政协调研组到我市调研水源地及东辽河流域水环境状况

发布时间:2015-11-19 09:18 来源:辽源日报

   

  市政协主席王国栋向省政协调研组介绍河道综合治理情况。

  11月17日,省政协调研组到我市,就水源地及东辽河流域水环境状况进行调研。市政协主席王国栋,副市长侯永峰,市政协副主席于学舜,秘书长张乐清及市相关部门、县(区)政府主要负责人陪同调研。

  王国栋向省政协调研组介绍东辽河流域水环境相关情况和治理措施时说,东辽河全长372公里,辽源境内103公里,可以说是辽源的母亲河,更是辽源的财富。这些年,市委、市政府对东辽河的治理高度重视,并取得了阶段性成果,但还存在沿岸群众对关爱东辽河的意识不强等一些不容忽视的问题。针对存在的问题,王国栋说,我们还要科学制定东辽河综合治理规划,制定一个具有前瞻性、科学性、系统性、可行性相统一,近期、中期、远期相结合的东辽河综合治理的总体规划;努力整治好东辽河生态环境,采取物理工程和生物工程并用的手段实施综合治理。同时,科学划分水源保护区,搞好城区河段的综合治理,千方百计筹措综合治理的资金。要严格实施,依法治理,着力解决中水回用的问题,让全市都能营造全民关爱和保护母亲河的氛围。请有关部门以提案的形式建议将东辽河综合治理工作分别纳入省“十三五”规划和国家“十三五”规划之中。

  调研组听取了市水利局、市环保局、市农委、东辽县政府等相关部门的情况汇报。

  汇报结束后,调研组实地考察了东辽河辽源市城区段和东辽河上游环境状况。