关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

足民乡

发布时间:2020-06-30 14:08 信息来源:足民乡人民政府

  足民乡位于东辽县北部,南与我县金州乡、建安镇接壤,北与伊通满族自治县大孤山镇、三道乡毗邻,西与我县甲山乡相连,东与伊通满族自治县西苇镇隔河相望。乡政府驻解放村,距县城44公里,距离市中心42公里,辖区内交通便利,足一线连接伊辽高速,省二级公路九开线贯穿而过。足民乡南北距离约为15公里,东西距离约为16公里,总面积165平方公里,下辖解放、金星、三道、高梁、禾秀、平岭、明德、方林、新民、强国、五星、安良、安和、安民、庆春、安兴、尚贤17个村,共84个自然组。截止2018年底,总户籍户数6398户、18674人,长住户数5385户、17648人。全乡耕地面积7649公顷,林地面积6100公顷。足民乡以汉族人口最多,约占整个人口的98%,也居住少数民族,满族、回族、朝族、蒙族等,约占整个人口的2%,少数民族中满族为最多,约占少数民族的85%。

  足民乡所辖村:解放村、金星村、三道村、高粱村、平岭村、禾秀村、明德村、方林村、新民村、强国村、五星村、安良村、安和村、安民村、庆春村、尚贤村、安兴村。

  足民乡人民政府所在地:足民乡小街。  联系电话:0437-5384308。

(责任编辑:袁伟) [纠错]