关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

搜索

一网搜

东辽鱼骨画

发布时间:2021-06-16 10:31 信息来源:东辽县文化广播电视和旅游局

   经过代表性传承人李华20多年的潜心研磨,鱼骨画这项古老的民间技艺在东辽得以很好地挖掘、保护与传承,其作品多次在广交会、民博会、艺博会、文化产业博览会等展会上夺人眼目,并且,在远赴美国、马耳他等欧美国家展出时,以独特的东方民间艺术魅力征服了西方观众,被外国朋友誉为“中华一绝”。

  东辽鱼骨画的创作题材非常广泛,不仅有风景、花卉、昆虫,还有动物、人物、书法、亭台楼榭等,作品选材考究、构图精美、张弛有度、浑然天成。代表作有《梅》、《兰》、《竹》、《菊》、《荷韵》、《秋实》、《松鹤》、《独钓》等,中央电视台等多家媒体争相予以了大量报道。

  东辽李华鱼骨画,以不着任何色彩为原则,彰显遵其意,保其神韵,仿其形,保其天然之美,画随骨,保其独有特色的创作理念,具有较高的观赏价值和收藏价值。

(责任编辑:袁伟) [纠错]